19 de junho de 2013


Rápido e saudável: abobrinhas recheadas


Receita testada e aprovada! Simples, saborosa e sem desculpa que não sabe cozinhar! 

Ingredientes:


  • 2 abobrinhas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)* 
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
    Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa e reserve. Cozinhe no vapor as abobrinhas até que estejam macias. Em uma panela refogue no azeite, o alho, a cebola, a polpa reservada e picada, os tomates e o manjericão. Por último, já com o fogo desligado, junte o cream cheese e tempere com sal e pimenta. Recheie as abobrinhas com esse refogado, polvilhe o parmesão ralado e leve-as ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar.
    *No lugar do cream chesse, usei ricota esmagada. Mais light...